?

Log in

No account? Create an account

Неисправностей начальник и ошибок командир

Previous Entry Share Next Entry
Кредитные карточки или как бесплатно летать самолетами.
Manitoba
aradanthearcher

Я уже писал про кредитные карточки в одной из статей посвященных финансовой системе, они прилично отличаются от Израиля, но вот тут недавно дошли руки чуть покопаться и я нарыл вот такое — может кому будет интересно.

У меня счет в банке RBC, в других банках я не был, так что я пишу про них, но я подозреваю что ситуация в других банках схожая.

Наверное многие израильтяне помнят смешные бонусные очки на израильских кредитках и кнжечки с ненужным барахлом которое можно было купить за эти самые очки. Так вот, тут всякие бонусные очки тоже очень развиты, вот только в отличии от Израиля, за эти очки можно добыть много вякого полезного.

У RBC разных типов кредиток вагон и маленькая тележка. Причем многие могут быть полезными тем или другим людям.
Например есть Виза которая дает очки компании Ессо, то есть что бы вы не покупали на это Визу, получаете очки которые можно использовать на халявный бензин.
Или вот, один из самых популярных типов кредиток это кэшбек. То есть кредитка возвращает тебе деньги наличными. У меня была такая. В начале каждого года, я получал наличными на счет 2% всех денег потраченых в продуктовых магазинах, и 1% всех денег потраченых во всех остальных.
Очень приятно получить подарочек в Январе долларов в 400-500.

Но вот теперь я перехожу на Визу, бонусные очки которой можно использовать для покупки билетов на самолет.
У RBC есть виза, называемая Avion, и вот что она дает: за каждый доллар потраченый с этой Визой, ты получаешь 1 бонусное очко.
Билет на самолет в соседнюю провинцию, то есть например в Торонто или в Калгари, стоит 15 тысяч очков. В провинции подальше — 30 тысяч. Билет в Европу — 60 тысяч.
То есть за год, мы легко набираем на два халявных билета в Торонто.
Более того, они дают 15 тысяч очков в подарок за то что ты берешь эту Визу, то есть взяв 2 штуки — себе и жене, уже два билета в Торонто. Мне как раз туда лететь скоро — пасспорт дочке продлять.
И что самое прикольное — это очки никогда не сгорают. То есть можно собирать хоть несколько лет.
У этой Вызы есть годовой платеж — 120 долларов, но с учетом того что она дает за год два билет цена которым тысячу, то оно стоит того.

Есть и кредитки дающие общие бонусные очки, на которые можно покупать всякие штуки типа Айфонов.
Вобщем советую посмотреь у себя в банке, возможно найдется то что вам пододет.

Эта статья была опубликована в журнале Арадана и транслирована в ЖЖ. Вы можете коментировать в журнале или здесь.
Ссылка на статью: http://blog.aradan.com/?p=1492

  • 1
У нас такая от BMO.
Они просто дают свои мили по курсу 2 поинта за 1 доллар покупки. 1 миля - 1 цент при заказе билетов или гостиницы на их сайте (стоимость там та же, что и на других сайтах).
То есть, фактически - 2% возврата.
За получение карточки давали 30.000 очков.
Плюс 4 посещения в год вип-лонжи в любом аэропрту мира и улучшенные страховки на поездки за границу, багаж, отмену билетов и рент машины.

Вот про билеты это хорошо! :)

  • 1