?

Log in

No account? Create an account

Неисправностей начальник и ошибок командир

Previous Entry Share Next Entry
Позитивный пост
Manitoba
aradanthearcher

Подумалось вот сегодня:
Мы живем в мире полном разнообразных опасностей и неприятностей. Многие из них подстерегают нас в где бы мы не жили на этом голубом шарике: увольнения с работы, экономические кризисы, дорожные аварии, бандюк с ножом в темном переулке, да просто кирпич на голову с крыши. К этим всем вещам мы относимся философски, они часть нашей жизни.
Но сколько я себя помню, я жил в местах где кроме этого всего было что-то еще. До 15 лет я жил СССР, причем сознательный возраст, ну скажем лет с 13-14, пришелся на период перед самым его распадом. Дефицит, брожение умов, перестройка, армия с Афганом на горизонте. Потом Израиль с его войнами, терактами, вечными разговорами о неминуемом сильном землетрясении в будущем. Короче, всю свою сознательную жизнь я прожил в местах где жили сегодняшним днем, не особо загадывая на будущее потому что неизвестно будет ли оно вообще и каким.
И вот сегодня я вдруг понял что наконец нахожусь в месте где можно спокойно смотреть в это самое будущее с большой долей вероятности зная что там ждет. Что можно планировать на 10 лет вперед потому что кроме обычных, так сказать будничных, угроз, здесь нет угроз глядящих на тебя прямо со следующей страницы календаря.

И даже только ради этого ощущения стоило сюда ехать.


  • 1
Да, в Канаде жить приятно ! ^_^

Отличный позитив! Все еще впереди!

Совершенно согласна! Хоть я и не в Канаде, но у нас тут тоже хорошо :)

Уже и в канаде начались маленькие проблемки. И только слепые и глухие их не замечают.

А можно поподробнее о каких проблемках речь?

http://www.rbc.ua/rus/top/accidents/v-kanade-predotvrashchena-popytka-vzorvat-poezd-iz-nyu-yorka-23042013084800

www.forumdaily.com/33191/

Можно еще парочку событий найти за последний год

все это мелочи для такой большой страны, капля в море как говорится, в России до сих пор после 8 страшно выйти из дома а в нашем любимом Израиле в любое время суток заходя в автобус или еще какое транспортное средство, на перед не знаешь удастся ли тебе из него живим выйти... или какой нибудь шкет 16 летний отравленный пропагандой тебе в шею нож засадит пока ты мирно на своем месте спать будешь, как недавно солдатика убили

http://www.mako.co.il/news-military/security/Article-fef2344b16f4241004.htm

  • 1