?

Log in

No account? Create an account

Неисправностей начальник и ошибок командир

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в иммиграционной программе Манитобы.
Manitoba
aradanthearcher

(Флаг Манитобы)

Прошло 2 года с тех пор как я писал свои статьи то про иммиграционную программу Манитобы, и с тех пор в ней произошли всякие изменения. Я подумал что стоит написать пост о том как это все выглядит на сегодня.

Итак напомню что процесс делится на две части: переписка заканчивающаяся приглашением на исследовательский визит, и "официальная" часть после визита - подача документов.

Переписочная часть для подающих через общину не изменилась. Все так-же нужно писать в общину, присылать доказательство еврейства (в случае Джуйки), ждать приглашения на визит, иногда год-два.
Для подающих напрямую через офицера изменения есть. Во-первых, из-за большого наплыва, заявления далеко не всегда принимаются. Обычно они открывают прием заявлений в Январе, и набрав достаточное количество закрываются. В этом году прием заявлений закрыли где-то в середине весны и до сих пор не открыли. Узнать можно ли посылать заявления можно на этой странице:
http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/exploratory-visits/
Там наверху сейчас написано что прием заявлений закрыт. Рекомендуется регулярно заглядывать на эту страницу и смотреть когда откроют. На этой же странице указан адрес куда нужно писать.
Экзамен IELTS сейчас обязателен для всех (точнее для главного апликанта), офицер требует в первом же письме указать его оценку, т.е. экзамен нужно сдать до того как писать первое письмо офицеру.

Сама система оценки кандидатов тоже изменилась. Сейчас используется система баллов (она собственно и тогда была, но сейчас ее усилили и изменили). Что хорошо это то что некоторые люди теперь имеют возможность подать документы на иммиграцию без того чтобы ехать в Виннипег на визит. Оценить ваши шансы и посчитать баллы можно по вот этому документу:
http://www.immigratemanitoba.com/asset_library/2013/05/manitoba-immigration-mpnp-points-worksheet-interactive.pdf
Вам нужно набрать минимум 60 очков. Давайте пройдемся по некоторым пунктам:
- Возраст (фактор 2). Обратите внимание что нет максимального возраста. Максимальные очки за возраст от 21 до 45, за 50 и старше очков не дают, но тем не менее если их набрать в других пунктах то проблем быть не должно.
- Образование (фактор 4). Тут тоже интересно. Сказано что при отсутствии послешкольного образования вы получаете 0 очков, но не сказано что вы не можете подавать. Т.е. получается что образование больше не обязательно при условии что вы наберете очки в других пунктах. Максимальное количество очков которое можно набрать в анкете - 100, без образования максимум 75, т.е. в теории можно набрать 60.
- Приспособляемость (Фактор 5). Это самый интересный пункт так как вы обязаны иметь очки в этом пункте. Если здесь вы ничего не набираете, то не имеете права подавать. Поэтому остановимся на нем поподробнее.
Больше всего очков, 20, дают если у вас есть близкие родственники в Манитобе или если вы получили приглашение от офицера. Это именно то приглашение которое дают в конце интервью на визите если вы подаете напрямую через офицера. Такое-же приглашение можно получить на выездной сессии или на ярмарке вакансий которые регулярно проводятся, обычно в Европе.
Следующие 3 пункта для тех уже кто работал или учился в Манитобе. Именно сюда попадает возможность уехать по студенческой визе. Т.е. едете учится в Маниобу на год и получаете 10 очков.
Ну и последний пункт для тех у кого в Манитобе есть друзья или дальние родственники. Должны ли друзья все еще подписывать документ, как раньше, я не знаю, нужно выяснять.
Кстати, письмо поддержки от общины, например еврейской, записывается именно в этот пункт и весит 10 очков.

Вобщем можно сказать что требования упорядичили, местами облегчили.
Всем удачи в процессе!


  • 1
Интересно, считаются ли сертификаты MCP, CCNA и прочие VCP за trade certifications, или это только для тех, кто проходит какой-нибудь госэкзамен, типа электриков?

Айтишиники - не регулируемая профессийя, поэтому госэкзаменов по этому всему нет.

По поддерже друзей тоже небольшие изменения: теперь не нужно 2х друзей, достаточно одного. И форма изненилась, друг заполняет первую часть, а ты вторую и отправляешь им по мэйлу.

Edited at 2013-08-19 04:51 pm (UTC)

То есть все еще требуют подписывать. Ясно, спасибо.
А в том что подписывают друзья все еще та же подлянка? Бан на спонсорство если кандидаты уедут из Манитобы в течении 3-х лет?

спасибо за полезную информацию.
у меня вопрос, на сколько взаимосвязаны 3 и 4 пункты?

Я правильно понимаю что вы имеете ввиду должен ли быть рабочий опыт по специальности на которую учился?
Насколько мне известно - нет.

то есть допустим, андасаи 2.5 года это 20 балов и 6 лет стажа работы по совсем другой специальности еще 15 балов?

Да, получается что так. Если Андесаи законченый, в смысле с дипломом.
Рабочий стаж должен быть в последние 5 лет. В том смысле что если в последние 2 года ты не работал, то засчитается только 3. Кроме того, в рабочий стаж считаются только позиции на полную ставку продолжительностью не менее 6 месяцев подряд.

спасибо за исчерпывающий ответ

Интересно, как сейчас будет влиять наличие родственников в НЕ Манитобе. Раньше, я слышал, плохо влияло. Типа, потенциально можешь свалить к ним.

Тут все без изменений. Наличие родственников в других провинциях все еще плохо влияет.

Все дороги ведут в Манитобу

Пользователь cyxapuk_ca сослался на вашу запись в записи «Все дороги ведут в Манитобу» в контексте: [...] информацией. Вот тут Арадан написал об изменениях в Иммиграционной программе Манитобы (MPNP) [...]

aradan, на счет последнего предложения,
"Кстати, письмо поддержки от общины, например еврейской, записывается именно в этот пункт и весит 10 очков."
разве 10 баллов а не 20?

10. Письмо поддеижки от общины приравниается к друзьям и дальним родственникам. Когда получаешь это письмо Далия говорит отмечать именно этот пункт. Так рассказывает народ который был недавно на визите через Джуйку.

Edited at 2013-08-20 10:26 am (UTC)

Вообще то приём заявлений открыли 13.1 и закрыли 31.1... были несколько человек которых приняли в начале февраля. С тех пор программа закрыта:(

Спасибо за дополнение. Я помнил что закрыли быстро, но не помнил когда.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Насчёт опыта работы не совсем понял, возникло несколько вопросов :
1) Я живу в РФ, какие нужны будут документы, подтверждающие опыт работы? Просто трудовая книжка? Либо какие-то более официальные документы, например выписка из ФСС о пенсионных начислениях?
2) Обязателен опыт работы (на полную ставку и официальный, разумеется) по любой специальности, в смысле любой опыт - неважно какой, либо опыт работы по каким-то востребованным именно для Манитобы специальностям?
3) Если у меня своя фирма ООО и я там ген. директор то как в данном случае действовать? Ничего не меняется? Трудовая книжка/выписки из ФСС или вообще что?

Этой статье три с половиной года. С тех пор много что поменялось в программе, так что полагаться на нее не советую.
В любом случае так как мы ехали из Израиля, я не могу вам помочь с российскими документами потому что в них не разбираюсь.

  • 1