?

Log in

No account? Create an account

Неисправностей начальник и ошибок командир

Previous Entry Share
Верхний пост.
Manitoba
aradanthearcher
Начиная с определенного мометнта в этом блоге публикуется серия постов связанная с иммиграцией из Израиля в Канаду. В связи с этим хочу подчеркнуть несколько вещей:

1) Вся информация в этом блоге не претендует на истину в последней инстанции. Данные могут устаревать, ситуация меняться, или просто я могу не все знать. Настоятельно рекомендую не полагаться полностью на то что здесь написано а использовать информацию исключительно как направление для дальнейшего поиска.
2) По многим предметам я излагаю свое мнение, и никому его не навязываю. Вы вправе иметь свое мнение, а я свое.
3) Этот блог предназначен для людей которые хотят ехать или уже в процессе. Здесь приветствуется обсуждение всех тем связанных с процессом иммиграции, отъезда и адаптации на новом месте. Я не собираюсь обсуждать причины отъезда, холивар на тему "уезжать или нет" крайне не приветствуется, комментарии про предателей сионистского отечества буду удаляться а комментаторы баниться без предупреждения.

Очень актуально, особено про визит. жду :)

Про визит будет буквально на днях. Просто это большой пост, займет время написать.
А пока почитайте про то сколько стоит иммиграция

Edited at 2012-08-12 08:56 pm (UTC)

Чёта с годом у тебя какойто глюк 2020 ?!?

Все нормально. Это сделано специально чтобы этот пост всегда был сверху.

Ник, а можете сказать, что примерно вы писали офицеру и какого размера)?

пасибки!
чето туплю я, как-то сухо получается,надо еще думать.

Очень рада что все удачно прошло ! немного не уловила момент с вот чем - значит вызвали вас на интервью, на каком основании они приехали ? виза ? туристическая? и потом когда прошли собеседование , то на каких основаниях остались и нашли легально работу? (Возможно вам и не нужна была виза для вьезда в канаду, но тем неменее может располагаете такой инфой)
не совсем укладывается полностью картина в голове, значит ты такой пишешь письмо "властям", затем они вызывают тебя на собеседование. ты приезжаешь собираешь нужную инфо для дальнейшего проживания,, п риходишь на собеседование и при условии что все проходит удачно, получает "письмо поддтверждение что ты им нужен" и потом подаешь непосредственно пакет доков на permanetn resident. так вот на каких основаниях туда приезжают (какого типа виза) и потом находятся там (находят работу) , до момента получения заветных документов? И вся семья должна быть на собеседовании?
В общем запуталась я....

Если честно я не очень понял что именно вам не понятно. "на каком основании они приехали?" Кто они?

На собеседование приезжают как турист, соответственно если вам нужна туристическая виза в Канаду, значит надо ее получить. Потом вы уезжаете обратно и проходите весь процесс с подачей документов у себя в стране. В конце процесса вы получаете так называемую иммиграционную визу на основании которой вы въезжаете в Канаду, на месте получаете статус permanent resident и соответственно право на работу. Потом уже ищете работу.
После интервью вы работу искать не можете и остваться в стране больше чем положено туристу тоже не можете.
После интервью и до получения имиграционной визы проходит год-полтора.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

И огромное спасибо за такой подробный отчет!!!!

Доброго времени суток !
Пока не все прочитал , но если можно - сразу пару вопросов ...

1. когда было первое обращение в Джуйку ? сколько времени прошло после визита и до отьезда ?
2. в каком городе в Израиле жили ?
3. Чего и как вы думаете делать с Родителями ? есть решение кроме - постоянной гостевой визы ? ( и оплаты страховок и всего прочего )

заранее спасибо за ответы .

Саша

1. Прочитайте, там все написано. В любом случае сейчас это уже не важно.
2. Какая теперь разница?
3. Других путей на данный момент нет.

вопрос не в тему-что с форумом?

Форум переезжает на новый хостинг. Через пару дней все будет в ажуре.

спасибо,а то все волнуются

Спасибо вам за такие подробные и интересно написанные посты.

Для нас актуально.
Зафрендил, буду читать. ;)

набрел на ваш дневник. интересно, буду читать.
мы учим франц, английский уже есть. рассматриваем иммигр через Квебек или Манитобу

Респект! Не останавливайтесь. Блог оказался очень полезен.

Спасибо. Я рад что блог полезен.

Здравствуйте! Написали мы письмо офицеру , а они нам прислали ответ , что в данный момент закрыт прием и когда будет новый ничего не написали ! На повторный им же вопрос они не ответили! подскажите, если знаете , где вообще можно найти эту информацию касательно этого вопроса. Заранее благодарна!

Действительно в данный момент они завалены заявлениями ивременно прекратили прием новых пока не разгребут. Через некоторое время, месяц, два или три, они начнут принимать заявления опять. Следите за этой страницей:
http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/exploratory-visits/

Здравствуйте, Aradanthearcher!

Большое спасибо Вам за то, что ведёте такой интересный и полезный блог!

Хотел бы с Вами посоветоваться! Мы с женой хотим иммигрировать в Канаду, под программу Мантобы мы проходим по требованиям. Но у нас есть родственники в Торонто. Насколько я знаю, иммиграционные офицеры отказывают аппликантам, если у них есть родственники в других провинциях, но в Вашем блоге прочитал, что у вас тоже есть родственники в Торонто. Скажите пожалуйста, как Вам удалось объяснить это иммиграционным офицерам и убедить их, что Вы не уедете из Манитобы после получения статуса перманентного резидента?

Спасибо!

Я не думаю что вам откажут только потому что у вас есть родственника в Торонто, но это несомненный минус и вам будет тяжело убедить офицера в том что вы хотите жить в Манитобе.
У нас родственники довольно дальние, поэтому мы о них просто не упомянули.